Ecole supérieure de mode spécialisée dans la maille en France.
Une formation en 3 ans préparant au métier de styliste-modéliste maille.
Nos prochaines portes ouvertes auront lieu de 13h à 18h le :
Samedi 14 Juin
Au plaisir de vous y voir !
ATTENTION : Nouvelle Adresse !
Nos locaux sont dorénavant au 75 rue Armand Carrel, métro Jaurès. Il nous reste encore quelques cartons à déballer, mais nous sommes déjà ravies de cette nouvelle page qui s'ouvre. Les beaux jours qui arrivent nous permettront de profiter des berges du canal et de la douceur de vivre du 19e arrondissement !
Nous organiserons une soirée d'inauguration le 15 Mai 2025 à partir de 18h et en attendant, vous pouvez venir nous faire un coucou !
L'École de la Maille de Paris est dirigée par trois femmes pétillantes : Marine Peutat, Léna Lélu et Nelly Manoukian. Elles ont à cœur de transmettre leur expertise et leur vision unique de la maille, une matière à la fois moderne, éco-responsable et créative.
Marine, styliste et technicienne de talent, est une véritable pédagogue passionnée par l'enseignement. Léna, créative et bienveillante, valorise le potentiel artistique de chaque élève. Nelly, stratège et communicante, veille à l'orientation de l'école tout en tissant des liens solides avec l'industrie de la mode.
Grâce à leur expertise, l’École forme des créateur·ices spécialisés dans la maille, à l'écoute de leurs ambitions et de leurs talents. Découvrez leur vision dans l’interview complète.
Claire Amodru est une ancienne élève diplômée en 2018 à l'Ecole de la Maille de Paris.
Actuellement en free-lance, elle pratique le "Fully fashion", ce qui implique 0% de pertes de matière, pour changer l'industrie une maille à la fois.
L’École de la Maille de Paris est également organisme de formation certifié Qualiopi.
Elle propose des formations professionnelles en stylime-modélisme maille, stylisme maille et technique maille.
Ses formations peuvent être adaptées sur-mesure, en intra ou inter-entreprise, suivant les besoins des maisons et de l'éco-système de la mode.
Brochure à télécharger ici.